Manfaat Luar Biasa dari Buah Naga untuk Kesehatan --- Banyak yang tidak mengetahui manfaat buah naga, selain teksturnya yang manis dan lembut dengan sedikit biji yang hampir bisa disamakan dengan buah kiwi. Buah naga juga dikenal sebagai pitaya atau strawberry pear.
Ini adalah buah berwarna merah cerah yang indah dengan sisik hijau menyerupai naga. Kaya nutrisi dan rasanya enak.
Berikut 5 Manfaat Buah Naga untuk Kesehatan
1. Camilan Mengunyah Luar Biasa
Tingkat kolesterol dalam buah naga berada dalam batas aman yang menjadikannya camilan kunyah yang sangat baik. Tak hanya itu, ia juga kaya akan serat yang artinya Anda bisa mengemilnya tanpa merasa bersalah sama sekali. Makanan kaya serat membuat Anda merasa kenyang karena tubuh kita tidak bisa langsung mencerna serat.
Mereka tinggal lebih lama di perut dan membuat Anda merasa lebih kenyang untuk durasi yang lebih lama. Dengan demikian, buah naga memuaskan nafsu makan Anda untuk waktu yang lama dan juga memberikan nutrisi yang sehat bagi tubuh.
2. Penuh dengan Antioksidan
Manfaat Buah naga kaya akan antioksidan, terutama betacyanin dan betaxanthin. Tidak hanya daging buahnya, kulitnya juga mengandung berbagai antioksidan.
Radikal bebas adalah zat yang menyebabkan kerusakan sel. Antioksidan memiliki kemampuan untuk menetralkan radikal bebas. Radikal bebas yang dinetralkan tidak dapat membahayakan tubuh.
Mengambil antioksidan setiap hari menawarkan banyak manfaat bagi tubuh termasuk menurunkan risiko berbagai kanker dan penyakit jantung. Ini adalah salah satu cara paling efisien untuk menjaga kesehatan Anda dalam jangka panjang.
3. Bermanfaat Mengontrol Kadar Gula Darah
Orang yang menderita diabetes perlu tetap memeriksa makanan yang mereka konsumsi. Segala sesuatu yang mereka makan mempengaruhi tubuh mereka secara langsung. Karena itu, mereka perlu makan dengan hati-hati.
Buah naga telah menunjukkan hasil yang menjanjikan dalam mengendalikan kadar glukosa darah pada pasien pra-diabetes dan diabetes tipe 2, menurut meta-analisis. Buah naga dapat menyebabkan pertumbuhan sel pankreas yang terlibat dalam produksi insulin.
Oleh karena itu, ia mengontrol kadar gula darah yang tinggi. Insulin adalah zat kimia dalam tubuh yang menjaga kadar gula darah tetap terkendali sehingga tubuh dapat bekerja dalam keadaan paling seimbang. Jika semakin banyak konsumsi buah naga, maka kontrol gula darah akan semakin baik.
4. Sumber Mineral dan Vitamin yang Baik
Buah naga kaya akan nutrisi. Ini adalah sumber karbohidrat yang baik serta mineral dan vitamin penting. Dalam mineral, mengandung magnesium, potasium, fosfor, dan seng dalam jumlah yang baik. Ini mengandung kalsium dan tembaga juga dalam jumlah kecil.
Menjadi kaya magnesium berarti menurunkan risiko penyakit jantung dan stroke. Juga, membuat tubuh lebih baik untuk melakukan tugas sehari-hari dengan lebih efisien karena magnesium dibutuhkan tubuh dalam menjalankan banyak fungsi.
Adapun vitamin, itu adalah sumber yang kaya vitamin A dan vitamin C. Ada jejak vitamin lain juga. Tidak hanya enak, buah ini juga berkhasiat.
5. Penyedia Zat Besi Seimbang
Di antara berbagai manfaat buah naga, kaya akan zat besi dan bersama vitamin C menjadikannya buah yang sangat baik untuk dikonsumsi selama kekurangan zat besi. Ini efektif dalam meningkatkan kadar sel darah merah dan hemoglobin dalam tubuh.
Hemoglobin adalah komponen darah yang diketahui membawa oksigen dari satu bagian tubuh ke bagian tubuh lainnya. Lebih banyak oksigen berarti semua bagian tubuh dapat bekerja lebih efisien dan tetap sehat. Itulah Manfaat Buah Naga bagi kesehatan.
Sumber gambar: pixabay.com
Komentar
Posting Komentar